«¿Cómo le dices a una niña de seis años que no puede desayunar» La Valencia que pasa hambre.
¿Valencians quant tenim que aguantar mes esta tara que estem vivint? Tenim que parar este acossament per a despretigiar a Valéncia i als Valencians. ¿ que interesse es mouen d’tras de açò?
NECESSITEM UN GRUP DE PRESSIÓ DEMOCRATICA I INFORMAR A TOTS ELS VALENCIANS DE TOTES ESTES ARTIMAÑAS QUE NOS PERJUDIQUEN ALS VALENCIANS.
Las colas en los repartos de comida y centros de asistencia son cada vez más largas.
Ya son más de 54.000 personas en situación de pobreza alimentaria
Ha aumentado el número de personas que padece pobreza alimentaria en Valencia. Organizaciones y comedores sociales que trabajan para ayudar a estas familias coinciden en lo evidente: cada vez hay más gente que pasa hambre en la ciudad. El aumento ha sido del 44% en el último año, «y la tendencia que se observa es que va a seguir al alza en 2019», asegura el presidente de Casa Caridad, Luis Miralles. «En el comedor social ha crecido mucho la presencia de extranjeros, tanto de los que están de paso, como aquellos que buscan protección internacional. Pero también, se registra un aumento de familias españolas que acuden a nosotros para poder hacer al menos una comida al día»
«Los niños hacen apenas dos comidas; a veces no toman leche, y nosotros ni eso»
La necesidad se refleja en sus ojos. Pero también se puede ver la vergüenza y la desesperación. Cuando el camión abre sus puertas y los voluntarios empiezan a vociferar nombres y apellidos, la gente se pone de pie. Algunos esperan cabizbajos, buscando la sombra. Otros impacientes, con el ceño fruncido, bajan al asfalto, bolsa en mano.
Elena se sabe todos los trucos, es la mejor contando historias y enrevesadas excusas a sus hijos. Pero engañar al hambre es difícil. Cómo ella, hay muchas madres que no pueden darles un vaso de leche diario a sus hijos.
Entidades y familias ponen en cuestión la actuación de los Servicios Sociales. Hay mucha gente que viene a pedir ayuda y a presentar los papeles para poder beneficiarse y es esta la realidad que tenemos en Valencia, aunque no lo vean, estas son las políticas sociales del gobierno autonómico y municipal»,
FUENTE: LAS PROVINCIAS Leer la noticia completa PINCHANDO AQUI
Les coes en els repartiments de menjar i centres d’assistència són cada volta més llargues.
Ya són més de 54.000 persones en situació de pobrea alimentària
.
Ha aumentat el número de persones que patix pobrea alimentària en Valéncia. Organisacions i menjadors socials que treballen per a ajudar a estes famílies coincidixen en lo evident: cada volta hi ha més gent que passa fam en la ciutat. L’aument ha segut del 44% en l’últim any, «i la tendència que s’observa és que va a seguir a l’alça en 2019», assegura el president de Casa Caritat, Luis Miralles. «En el menjador social ha creixcut molt la presència d’estrangers, tant d’els que estan de pas, com aquells que busquen protecció internacional. Pero també, es registra un aument de famílies espanyoles que acodixen a nosatres per a poder fer a lo manco un menjar al dia»
«Els chiquets fan a penes dos menjars; a voltes no prenen llet, i nosatres ni això»
La necessitat es reflectix en els seus ulls. Pero també es pot vore la vergonya i la desesperació. Quan el camió obri les seues portes i els voluntaris comencen a vociferar noms i llinages, la gent es posa de peu. Alguns esperen cabizbajos, buscant l’ombra. Atres impacients, en el ceño frunzit, baixen a l’asfalt, bossa en mà.
Elena se sap tots els trucs, és la millor contant històries i enrevesadas excuses als seus fills. Pero enganyar a la fam és difícil. Cóm ella, hi ha moltes mares que no poden donar-los un got de llet diari als seus fills.
Entitats i famílies posen en qüestió l’actuació dels Servicis Socials. Hi ha molta gent que ve a demanar ajuda i a presentar els papers per a poder beneficiar-se i és esta la realitat que tenim en Valéncia, encara que no ho vegen, estes són les polítiques socials del govern autonòmic i municipal»,